69.バナナケーキ
昨晩、シュガースポットできまくりの
黒くなったバナナを見て、Elenaが一言。
"明日バナナケーキでも作っといてー"
えーまじでー!?と思ったけど、
まじな様なので、作りました笑
Elenaがダイエット中なことと、
このうちにはバターがなくて、
マーガリンもかなり塩気が強いので、
ノンオイルかつノンバターのレシピを
探して、型もだしてもらって…
しかし!
ハンドミキサーを使おうと思ったら、
使い方がわからない!
ってゆうか、コードがない!
まさかのコードレス?とか
色々考えたけど、わからず。
結局、根性の手動でメレンゲ作り…
きつい…泡立て器もしょぼいやつだし笑
しかも途中で
あ、余熱余熱、と思い、オーブン…
こ、これは!
どうやって使うの!?
文字で書いてくれたほうが
分かりやすいのに!!
勘だけで、がんばりました。
焼いてる間中、不安で離れられず。
何分、っていう設定ができないから
焼いてるの忘れて他事に没頭したら
丸焦げ一直線です。
なんとか焼けた〜♪
微妙??
バナナが変な色になった。
あー食べるの緊張するなー…
ちなみに今、晩御飯作ってる最中の
オーブンを見てみたところ!
わたしはずっと余熱モードで
焼いてたみたい!
ま、いっか!
1 of my sweet memories…☻